Перекупщики продавали бесплатную игру за $20 Некоторые магазины с игровыми ключами не стесняются работать в серой зоне: например, предоставлять товары из сомнительных источников https://3diri.com/category/mezhrassovoe/ Иногда дело доходит до абсурда: площадка CD Keys предлагала оформить предзаказ условно-бесплатной игры.Речь о Vampire: The Masquerade — Bloodhunt, королевской битве по мотивам «Мира Тьмы». Специалист по работе с сообществом бренда World of Darkness обнаружила, что
Татары: история принятия Ислама

Предки современных татар – булгары – провозгласили Ислам своей религией в 922 году. Являясь объединяющей силой и официальной конфессией, Ислам стал главным фактором развития культуры Волжской Булгарии и неотъемлемой частью ее национального самосознания.

Принятие Ислама помогло булгарам приобщиться к арабо-мусульманской культуре, а также к философским и литературно-художественным идеям Востока. Тогда в Волжской Булгарии изменились нравственные ценности и активно стала развиваться система обучения.

Ислам – религия добра, мира и справедливости – проповедует любовь, гуманность, нравственное совершенствование и просвещение. И напротив, религия Аллаха осуждает насилие, жестокость и стяжательство.

Однако на долю Волжской Булгарии выпали тяжкие испытания. С XIII века на нее с разных сторон обрушивались чужеземцы. А в 1552 году Казанское ханство – преемник Булгарии – было покорено Иваном IV. Несмотря на это, сформировавшемуся на ее территории татарскому народу удалось не только выжить, но и сохранить свою самобытность.

В годы Великой Отечественной войны религиозность немного ожила: духовенство обращалось к верующим с призывами защитить Отечество в тылу и на фронте. В мечетях собирались деньги, а также одежда и продукты для фронта, детских домов и т.д. Но во второй половине 50-х гг. началась новая волна антирелигиозных запретов.

К счастью, сегодня в Казани и по всей Республике Татарстан возникают все новые религиозные общины и организации. Количество приходов и мечетей увеличилось в десятки раз. Успешно функционируют высшие мусульманские учебные заведения и два Духовных управления: филиал Центрального духовного управления в Уфе и самостоятельное Духовное Управление мусульман Республики Татарстан. Они занимаются подготовкой и распределением священнослужителей, участвуют в строительстве мечетей, организуют паломничество в Мекку, а также решают актуальные вопросы, касающиеся религии, совместно с зарубежными религиозными центрами.