Масло М10Г2К Возможность длительной эксплуатации в условиях повышенной нагрузки. М-8г2к масло моторное создано на основе минерального базового масла с высоким качеством. Аналогично всем маслам из группы Г2, данный его вид производится при использовании сернистой нефти.
Салафиты: за «настоящий» Ислам!

Огромная опасность для верующих мусульман и всего человеческого рода исходит от распространившихся в современном мире сект, которые называют себя исламскими, хотя по сути своей противоречат главным догматам религии мира.

Мухаммад ибн Абд-аль-Ваххаб считал, что истинный Ислам практиковался лишь первыми тремя поколениями сторонников Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Затем, по его мнению, религия подверглась неким влияниям извне, которые являлись абсолютной ересью.

Сегодня приверженцев тех же идей и последователей Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба весь мир называет ваххабитами, а сами они называют себя салафитами – знатоками Ислама именно в том виде, в котором его проповедовал Посланник Всевышнего (Да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники.

Главная цель радикального течения – очистить Ислам от чуждых, с точки зрения ваххабитов, явлений, образовавшихся из-за особенностей различных мусульманских общин.

Салафиты полностью отрицают «посредничество» между человеком и Всевышним и не принимают идеи суфизма – одного из самых распространенных направлений классической арабо-мусульманской философии.

Критика

Ваххабизм (салафизм) в Татарстане и во всем исламском мире всегда подвергался серьезной критике из-за его нетерпимости к различным мнениям, излишней строгости нравов и нетрадиционной трактовки некоторых положений вероубеждения. Первыми неприятелями нового течения стали брат и отец Мухаммада ибн Абд-аль-Ваххаба, которые осудили его и не приняли учения.

Хизб ут-Тахрир: ассоциация братьев-мусульман

Цели организации: восстановить исламское государство (халифат) и воплотить в нем исламскую систему права, дабы «снова править тем, что ниспослал Аллах».

Деятельность Хизб ут-Тахрир запрещена во многих государствах мира. Несмотря на это, партия нелегально действует в странах Ближнего и Среднего Востока, проявляя особую активность в Иордании, Египте, Тунисе, Палестине, Кувейте и Турции. Сегодня она развернула свою деятельность на постсоветском пространстве: в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Таджикистане и России.

Татарский сепаратизм

Происхождение татарского сепаратизма вызвано стремлением мусульман, живущих в Республике Татарстан, к независимости. И защищая свой народ и его самобытность, татарские мусульмане все чаще выступают под черными знаменами Хизб ут-Тахрир – «Партии исламского освобождения».