Пригласить знаменитость Образ звезды решает ту или иную коммуникационную задачу заказчика. Это воплощение того, на каком языке бренд хочет говорить с аудиторией, транслируя свои ценности, особенности и преимущества. У любого селебрити есть сформированный в глазах общественности имидж и репутация.
Аллах – Творец всего сущего

Аллах – это истинный Бог, Творец и Господь всего сущего, Обладатель всех превосходных качеств и имен. Единый и Вечный, не имеющий начала и конца, Аллах сотворил все живое. Он управляет всеми событиями и устанавливает для людей, животных и растений свой срок жизни. Его Милость и Благословение создают прочную связь и гармонию между мирозданием и всеми формами бытия.

Всевышний Аллах – единственный достойный служения и поклонения. И речь идет не о единичных религиозных обрядах, а обо всей жизни человека с его поступками, которые должны быть одухотворены искренней верой в Господа.

Постичь Его человеческим разумом невозможно, однако некоторые Его качества поддаются приблизительному описанию, поэтому мы можем говорить о Его совершенстве.

Имена Аллаха

Атрибутивные имена Аллаха выражают Его качества. Они не могут уподобляться качествам Его творений. Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «У Аллаха девяносто девять имен, сто без одного. Тот, кто станет перечислять их — войдет в Рай».

Так, именами Аллаха, упомянутыми в Священном Писании, являются Ар-Рахман (Милостивый), Ар-Рахим (Милосердный), Аль-Ахад (Единый) и другие. Но Аллах имеет имена, которые не были упомянуты в Коране и Сунне.

Такбир

«Аллах Акбар» – арабская надпись и фраза, означающая «Аллах Величайший». Этот такбир используется для выражения радости и одобрения (вместо аплодисментов, принятых на Западе). Когда оратор завершает свое выступление, кто-нибудь восклицает: «Такбир!», на это остальные хором отвечают: «Аллах Акбар!».

Призыв к коллективной молитве (азан) и сама молитва (намаз) также содержат такбир. В праздник Курбан-Байрам читается такой такбир: «Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ля Иляха илля-Ллах, ва-Ллаху Акбар, Аллаху Акбар ва ли-Лляхи-ль-хамд».