Получить румынское гражданство без посредников всегда более выгодно и надежно Мы работаем напрямую с румынскими государственными инстанциями и не перепоручаем ваше дело никому иному. Потому и переплачивать вам не приходится.
Книги

Татарский язык формировался вместе с его носителями – татарами, живущими в Поволжье и Приуралье. Один из самых древних памятников татарской литературы, сохранившийся до наших дней – поэма «Кысса-и Йосыф», которая была написана в XIII веке. Автор поэмы – выдающийся поэт Кул Гали трагически погиб во время монгольского завоевания Волжской Булгарии в 1236 году.

После взятия Казани Иваном Грозным татарский язык и литература претерпели серьезные изменения. Русизмы и различные западные термины начали активно проникать в татарскую речь.

Надо отметить, что татарский народ всегда много читал. Книги были самого разного содержания: по юриспруденции, медицине, педагогике, философии и астрономии. Особое место в библиотеке каждого татарина-мусульманина занимали (так происходит и по сей день) книги об Исламе – религии Всевышнего Аллаха.

До начала татарского книгопечатания в XIX веке татарский мир обходился рукописными книгами. Их создание на всем мусульманском Востоке считалось очень тонким и сложным ремеслом, а стоимость была чрезвычайно высока. Несмотря на это, рукописные книги были востребованы и имели широкое хождение.

Сегодня татарский язык наряду с русским является официальным в Республике Татарстан. На нем выпускается учебная, публицистическая, художественная и научная литература, а также издаются десятки журналов и газет. Основные центры изучения татарского языка – факультеты татарской филологии и истории Казанского Федерального университета, Институт языка, литературы и искусства Академии наук РТ.

И конечно, современные издательства Татарстана выпускают большое количество книг об Исламе. Они посвящены убеждениям мусульман, знаниям о Всевышнем и Его Посланниках (Да благословит их Аллах и приветствует). В них каждый может найти ответы на волнующие вопросы, чтобы познать все величие религии нашего Господа.