Селебрити на мероприятие Онлайн- мероприятия. Приглашение селебрити для прокачки Instagram, Facebook, Tik-Tok, YouTube, ВКонтакте. Участие селебрити в рекламе вашей компании: коммерческие ролики для ТВ, YouTube и других целей.
«Аль-Каида»

В 1988 году Усама бен Ладен создал организацию исламских фундаменталистов, которой суждено было стать известной на весь мир «Аль-Каидой» – крупнейшей террористической группировкой за всю историю человечества.

Возникновение «Аль-Каиды» связано с началом войны в Афганистане, а если быть точнее, с реакцией Америки на ввод советских войск на место боевых действий. Чтобы остановить «советский экспансионизм и агрессию», США стали финансово поддерживать афганских моджахедов.

Примечательны слова пакистанского премьер-министра, смотревшей далеко вперед. В одном из разговоров с Президентом Джорджем Бушем Беназир Бхутто сказала: «Вы собственными руками создаете Франкенштейна». Она оказалась права, ведь возросшая сила исламистов очень скоро переключилась с России на Америку, которая была названа «главным врагом мусульман».

На счету «Аль-Каиды» — планирование и реализация ряда террористических атак, самой крупной и трагической из которых стал теракт 11 сентября 2001 года в США. Захваченные террористами авиалайнеры врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра и в здание Пентагона. В результате этих атак погибло 2977 человек, 24 пропали без вести. Большинство из них – мирные жители.

Террористы в Татарстане

Стоит признать, что сегодня и Татарстан превратился в зону террористической опасности. Об этом говорят события, произошедшие 19 июля 2012 года в Казани, когда в подъезде собственного дома был расстрелян видный татарский богослов и глава учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов. Не прошло и часа, как в другой части города на своей машине был подорван муфтий Республики Илдус Фаизов. Он получил серьезные ранения, но чудом остался жив.

Накануне священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам мирную столицу Татарстана снова потрясли трагические события. Праздник был омрачен новостями о спецоперации на улице Химиков, в ходе которой погибли 3 человека: два предполагаемых террориста и один сотрудник ФСБ. Некоторые СМИ утверждают, что ликвидированные террористы участвовали в организации покушений на муфтия РТ и его заместителя.

Для того чтобы эффективно решить проблему религиозного экстремизма, необходимо обеспечить грамотное религиозное воспитание и образование с малых лет. Замечательно, когда знания по религии изучаются в кругу семьи. Однако современные условия таковы, что большую часть времени ребенок проводит без родителей. Поэтому основы духовного воспитания и образования должны внедряться в программу дошкольного, школьного и высшего образования.

Молодого человека с правильным представлением об Исламе невозможно склонить к террористическому заблуждению, которое не имеет ничего общего с религией Господа. Кроме того, знающий и подготовленный мусульманин сможет дать адекватный отпор экстремистам, а в среде сплоченных грамотных мусульман террористы никогда не найдут своего места.