Сколько людей погибает за неделю войны?

8 – 14 ноября 2012: не менее 5 погибших, не менее 9 раненых.

На прошлой неделе: не менее 9 погибших, не менее 7 раненых.

В прошлом году за вторую неделю ноября: не менее 9 погибшего, не менее 2 раненых.

8 ноября.

В результате подрыва автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов в Карабудахкентском районе Дагестана и последующем обстреле один полицейский погиб, еще шестеро получили ранения. Боевики напали на сотрудников органов внутренних дел примерно в 15:15 мск в районе селения Гурбуки в Карабудахкентском районе Дагестана. Взрывное устройство сработало на дороге при проезде патрульного УАЗа. После этого неизвестные обстреляли машину полиции из лесного массива. В результате подрыва и перестрелки погиб водитель патрульной машины и шестеро полицейских ранены.

9 ноября.

Военнослужащий-контрактник подразделения внутренних войск МВД России получил ранение в результате взрыва фугаса в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни. Примерно в 10 часов утра в горно-лесистой местности недалеко от административной границы с Ингушетией, во время проведения военнослужащими спецподразделения внутренних войск МВД разведывательно-поисковых мероприятий, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В результате взрыва получил осколочные ранения конечностей и туловища военнослужащий контрактной службы, раненный военнослужащий госпитализирован, его состояние оценивается медиками как средней степени тяжести.

10 ноября.

Снаряженный магазин к автомату Калашникова и 49 единиц боеприпасов обнаружены полицией в водосточном коллекторе в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

11 ноября.

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков. Житель селения Геджух Дербентского района хранил у себя дома оружие и снабжал продуктами питания членов группировки «Южная». 22-летний житель селения, имя которого не раскрывается в интересах следствия, оказывал поддержку членам НВФ с период с июня 2011 года по сентябрь 2012 года.

Два человека задержаны в Дагестане по подозрению в убийстве подполковника полиции в Махачкале, которое произошло 5 ноября.

В селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана расстрелян имам местной мечети Гаджи Алиев. Нападавших, по предварительным данным, было трое. Инцидент произошел приблизительно в 20:00. Имам сельской мечети Гаджи Алиев был обстрелян, по предварительным данным, тремя неизвестными из автоматического оружия. От полученных ранений он скончался на месте. Перед тем как люди услышали выстрелы, соседи слышали разговор имама с неизвестными, который происходил на повышенных тонах, предположительно с имамом разговаривали два человека, сообщил житель селения Хаджалмахи. Позже соседи нашли труп имама во дворе дома.

12 ноября.

В Малгобекском Ингушетии районе на окраине населенного пункта Сагопши полицейские нашли тайник со взрывчаткой и боеприпасами.

В Сунженском районе Ингушетии произошло боестолкновение с предполагаемыми боевиками, при котором погиб боец внутренних войск. Приблизительно в 16:20 мск у села Нижний Алкун завязался бой между спецназом внутренних войск и предполагаемыми боевиками. По предварительным данным, погиб один военнослужащий. Бой в настоящее время продолжается. Военнослужащие внутренних войск наткнулись на двух предполагаемых боевиков при прочесывании местности.

13 ноября.

В Цумадинском районе Дагестана, в лесном массиве около села Кванада, оперативники обнаружили 11 ноября схрон с боеприпасами. Находившийся в 600 метрах от села Кванада тайник представлял собой закопанную в землю 50-литровую пластиковую бочку. В ней находились цинк с патронами калибра 5,45 мм – 1080 штук, два цинка с патронами калибра 7,62 мм – 640 штук. Также в схроне было 300 патронов калибра 5,45 мм и три выстрела от ручного противотанкового гранатомета. Схрон подорван.

В городе Кизилюрт в Дагестане вечером был расстрелян житель села Комсомольское Гаджи Абидов.

14 ноября.

Сотрудник управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану убит в Хасавюрте. По предварительным данным, сотрудник управления был убит ночью в собственном доме в поселке Юбилейный, нападавшие завладели его автомобилем.

Ночью неустановленные лица в селении Сагопши обстреляли из гранатомета дом заместителя начальника следственного отдела по Малгобекскому району СКР по Ингушетии Аслана Цечоева. В результате обстрела 41-летний Цечоев получил осколочное ранение и был доставлен в больницу.

В Веденском районе Чечни военнослужащий-контрактник подорвался на мине, он госпитализирован. Инцидент произошел около 11:00 по московскому времени в горно-лесистой местности. Прапорщик Кадыровского полка Денилбек Юсупов, 1984 года рождения, подорвался на мине при проведении разведывательных мероприятий, военнослужащий доставлен в военный госпиталь, его состояние оценивается врачами как тяжелое.


источник


Все права защищены