Работы по разминированию удовлетворительные

Порядка 1000 гектаров земли освобождены от взрывоопасных устройств Итоги работы по разминированию удовлетворительные. Так заявили сегодня участники комиссии.

Программа разминирования сельхозземель рассчитана на три года. На последующие 2013-ый и 2014-тыйплан работы уже утвержден. За это время предстоит разминировать свыше 5 000 гектаров.

В поствоенном регионе вопрос разминирования не решался долгое время. За дело взялся непосредственно Глава ЧР. На встрече с Дмитрием Медведевым, в период его президентства, РК и обсудил тему освобождения территории от старых мин и снарядов. В январе этого года генштаб России принял соответствующую директиву согласно поручения правительства страны. С весенним потеплением инженерные войска приступили к работе.

Согласно статистике за военное и поствоенное время от мин в Чеченской республике пострадало более 4 000 человек. Из них 800 детей. Число погибших превышает две тысячи. Члены комиссии по координации деятельности по разминированию территорий, объектов и сооружений и сейчас призывают граждан быть бдительными и осторожными.


источник


Все права защищены